CONSUMO CONSTANTE DE LÍQUIDOS

Por CompartilharnaRede
23 de Março de 2015
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Marcela Machado, nutricionista especializada em nutrição esportiva e sócia do restaurante Casa Amora, em Belo Horizonte, recomenda água de coco, um isotônico natural, e águas saborizadas com hortelã, limão, laranja, alecrim ou abacaxi. “As ervas e frutas servem para dar sabor à água, mas algumas vitaminas hidrossolúveis também são aproveitadas”, explica. Os sucos de frutas, apesar de serem saudáveis, podem conter muito açúcar. “É preferível consumir a fruta inteira”, diz Marcela.

Chás gelados, dos que fazemos em casa e colocamos na geladeira, também são ótimos nessa época. “Só é preciso evitar grandes quantidades de chás muito diuréticos como cavalinha… Já que a intenção é hidratar, certo?”, lembra a nutricionista e gastróloga Mariana Andrade. No entanto, o chá não deve conter açúcar ou adoçante. A nutricionista Lenycia Neri, membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3), ainda alerta: “Cuidado com os chás que possuem muita cafeína, pessoas com sensibilidade estomacal devem evita-los”.

Ainda são recomendáveis frutas ricas em água como melancia, melão e abacaxi. Vegetais como pepino e abobrinha também são ricos em água e podem compor as saladas de verão.Receitinhas Detox que vão cuidar da sua pele e cabelos
“Os sucos da moda são os detox que combinam frutas e legumes, com algum componente funcional”, conta a nutricionista Lenycia Neri. Mas lembre que não adianta tomar estes sucos e continuar com muitos refrigerantes e bebidas açucaradas!
Suco desintoxicante
2 folhas de couve lavadas
1 fatia de abacaxi
1 colher (chá) de farinha de chia
100 ml de água de coco
Bater tudo e tomar imediatamente.
Suco desintoxicante II
5 folhas de erva cidreira
1colher de café de gengibre ralado
Suco de ½ limão
100 ml de água
Gelo a gosto
Fazer a infusão com a erva cidreira, coar e reservar. Bater no liquidificar o gengibre, o chá e o suco de limão e, depois, coar e adoçar a gosto antes de servir.
Suco desintoxicante III
½ xícara de chá de folhas de hortelã
½ cenoura
½  pepino (com casca)
½ beterraba média crua
1 suco de limão e raspas da casca
Fazer a infusão com as folhas de hortelã, coar e reservar. Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente.
CONSULTORIA: Lenycia Neri, membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3); Marcela Machado, nutricionista especializada em nutrição esportiva e sócia do restaurante Casa Amora, em Belo Horizonte; Mariana Andrade, nutricionista e gastróloga. Fonte: http://mulher.uol.com.br/ COMPARTILHE
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